martedì , 16 Aprile 2024
Home Privacy Policy

Privacy Policy

La Tiburtina News di Valerio De Benedetti, intende garantire ai propri utenti ed in generale a tutte le persone fisiche con cui intrattiene direttamente o indirettamente rapporti informativi, di contatto o commerciali (e ciò nella propria qualità sia di Titolare del trattamento sia eventualmente di Responsabile esterno al trattamento dei dati), la massima trasparenza nella informazione preventiva al rilascio del consenso al trattamento dei propri dati personali.

Per tale motivo, in tutte le ipotesi di relazione diretta o indiretta tra un utente persona fisica e LA TIBURTINA NEWS, quest’ultima richiede la prestazione di un consenso espresso e specifico.

I Suoi/Vostri dati personali possono essere trattati da LA TIBURTINA NEWS, sia mediante strumenti manuali-cartacei sia informatici e digitali con logiche strettamente correlate alle finalità per le quali il dato è stato assunto direttamente da LA TIBURTINA NEWS o nella sua qualità di Titolare del trattamento o nella sua qualità di Responsabile esterno al trattamento dei dati, ed in quest’ultimo caso solo sulla base di specifico ed autonomo atto di nomina da parte di Titolari terzi del dato.

Dati oggetto di trattamento: LA TIBURTINA NEWS tratterà unicamente i seguenti dati:

A) dati identificativi da intendersi come qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile («interessato»); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, il codice fiscale, dati relativi all’ubicazione, un identificativo on-line (indirizzo email o password di accesso a piattaforma telematica, ovvero ancora Log di sistema dei siti web, ip del visitatore, data della visita, pagina visitata) o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica (a titolo di esempio: Professione; Nome e Cognome; Email; Telefono; Data di Nascita; Provincia).

Interessati al trattamento: Gli interessati al trattamento del dato sono le persone fisiche il cui consenso sia stato prestato per le finalità oggetto della presente informativa.

Il titolare del trattamento: il titolare del trattamento dei dati raccolti è VALERIO DE BENEDETTI, con sede in TIVOLI (RM), Via dei reali 4, RM 00019, P.IVA IT15626631004

Il responsabile interno privacy (privacy officer). La Tiburtina News ha inteso nominare al proprio interno un privacy officer, con la funzione di gestire ogni problematica afferente la tutela del trattamento dei dati personali in azienda. I Dati di contatto sono i seguenti: latiburtinanews@gmail.com e sono altresì resi pubblici sul sito latiburtinanews.it, sezione privacy policy.

Obbligatorietà del conferimento di taluni dati : Il conferimento dei dati personali identificati è obbligatorio, ed il mancato consenso al loro trattamento impedirà l’instaurazione di qualsivoglia rapporto, anche solo comunicativo o informativo con LA TIBURTINA NEWS

Le finalità del trattamento. I dati assunti sulla base di specifico consenso potranno essere trattati per le seguenti finalità:

1) Per la fase di instaurazione del contatto e dell’eventuale relazione con LA TIBURTINA NEWS, nella sua qualità di titolare del trattamento.

2) Per la gestione di specifiche richieste dell’utente volte ad ottenere informazioni o contatti in relazione a campagne pubblicitarie relative a prodotti proposti e prestati da parte di soggetti terzi.

Conferimento/assunzione dei dati: L’assunzione e/o il trattamento del dato personale potrà avvenire o tramite le piattaforme WEB di titolarità di LA TIBURTINA NEWS, o via e-mail o in via cartacea, mediante la presente informativa ovvero ancora mediante più specifiche informative presenti sui siti WEB di Titolarità di LA TIBURTINA NEWS, e relativa sottoscrizione di consenso privacy specifico.

Conservazione: I dati sono caratterizzati da un conservazione telematica e sono previste misure minime e tecnico-organizzative di sicurezza sia interne che del provider. I dati saranno conservati unicamente per il periodo di 48 ore, e successivamente cancellati dai nostri database.

Cessione a terzi: I dati trattati da LA TIBURTINA NEWS, sulla base del consenso prestato, non saranno venduti o ceduti a terzi a titolo oneroso o gratuito , ad eccezione delle ipotesi in cui LA TIBURTINA NEWS rivesta la qualifica di Responsabile esterno all’assunzione e trattamento del dato, assumendo così sulle proprie pagine WEB dati ed informazioni che non saranno oggetto di conservazione bensì saranno oggetto di immediato trasferimento ad altro Titolare autonomo specificamente indicato nella relativa pagina.

Diritti degli interessati: i soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione. Gli interessati hanno altresì il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Il complesso dei diritti riconosciuti agli interessati può essere così articolato:

I diritti conoscitivi sono quelli di:

-ricevere informazioni sul trattamento, ossia il diritto all’informativa;

-richiedere/ottenere informazione sul trattamento e sui dati trattati, vale a dire il diritto di accesso;

-ricevere informazione su gravi anomalie incorse nel trattamento, ossia il diritto alla comunicazione di una violazione dei dati.

I diritti di “controllo” sono relativi a:

-autorizzare il trattamento, ossia il diritto al consenso;

-modificare il trattamento, ossia il diritto di limitazione;

-far cessare il trattamento, ossia il diritto di revoca del consenso ed il diritto di opposizione.

-spostare complessi strutturati di dati, ossia il diritto alla portabilità;

-modificare i dati, ossia diritto di rettifica o di integrazione;

-eliminare i dati personali.

Tali diritti potranno essere esercitati sulla base di contatto via mail a latiburtinanews@gmail.com 

LA TIBURTINA NEWS ricorda altresì che ogni interessato ha diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante della Privacy: Piazza di Monte Citorio n. 121 00186 Roma. E-mail: garante@gpdp.it.